Итальянская Eni заинтересована в участии в проекте "Балтийский СПГ"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Итальянский концерн Eni заинтересован в участии в проекте "Газпрома" по строительству завода для производства сжиженного природного газа (СПГ) и морского терминала на побережье Балтийского моря ("Балтийский СПГ"), сообщил глава Eni в России Карло Мерриджи, выступая на итальянско-российском бизнес-форуме в рамках Всемирного энергетического конгресса в Риме.

"Мы были бы очень заинтересованы участвовать в этом проекте", - сказал он, подчеркнув, что СПГ - очень важное направление развития "Газпрома".

Мерриджи также напомнил, что "Газпром" и Eni совместно ведут подготовку разработки технико-экономического обоснования проекта строительства газопровода "Южный проект".

Проект "Балтийский СПГ" предполагает строительство завода по сжижению газа в Приморске (Ленинградская область). В целях реализации данного проекта создана компания ООО "Балтийский сжиженный газ" (80% акций принадлежит Gazprom Germania GmbH, 20% акций - ОАО "Совкомфлот").

Мощность завода в зависимости от количества очередей (одна или две) может составить 5 или 7,2 миллиона тонн СПГ в год соответственно.

Наиболее привлекательным для поставок СПГ признан рынок Атлантического бассейна. Выход на рынок СПГ запланирован в 2012 году, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase