Итальянская Gas Plus и Газпром решили продолжить переговоры о создании СП

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Небольшая итальянская газовая компания Gas Plus S.p.A. и ООО "Газпром экспорт" (экспортный трейдер "Газпрома") продлили срок действия меморандума о взаимопонимании о создании совместного предприятия до конца текущего года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Thomson Financial.

Первоначально срок действия меморандума о создании СП по строительству и эксплуатации ПХГ в Италии, а также по продаже газа на местном рынке, было ограничено 27 июля 2007 года.

О меморандуме с "Газпромом" Gas Plus объявила в ноябре прошлого года накануне своего IPO. Как отмечают наблюдатели, раскрытие этой информации помогло привлечь больше внимания к размещению акций итальянских газовиков.

Gas Plus предложила "Газпрому" сотрудничество в строительстве двух подземных хранилищ газа (ПХГ) на базе истощенных газовых месторождений в центральной части страны общей мощностью 700 млн кубометров активного газа. Одна из этих структур полностью принадлежит Gas Plus, а в другой миноритарной долей владеет итальянская энергетическая Edison S.p.A. Специалисты "Газпрома" признали целесообразной проведение работ по созданию ПХГ лишь на второй структуре. Однако из-за того, что на данный момент у этой структуры уже есть два акционера, доля "Газпрома" в и без того небольшом хранилище окажется слишком скромной.

В концерне было принято решение все же не отказываться от этого проекта лишь с тем, чтобы "закрепиться" на местном рынке. "Большой "Газпром" (РТС: GAZP) не будет заниматься этим проектом, а, скорее всего, поручит участие в нем одной из своих европейских "дочек".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase