Итальянская Intesa Sanpaolo планирует купить крупный российский банк

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo рассматривает возможность приобретения российского банка из тридцатки крупнейших, сообщил в четверг источник в группе.

"Мы намерены развивать наш бизнес в РФ, поэтому рассматриваем возможность приобретения банка из двадцатки-тридцатки крупнейших в России", - сказал источник, не уточнив, с какими именно банками ведутся переговоры об их покупке.

По его словам, Intesa Sanpaolo планирует приобрести универсальный банк. "У нас уже есть КМБ-банк (из сотни крупнейших), который специализируется на обслуживании корпоративных клиентов, поэтому, скорее всего, можно говорить о перспективе приобретения именно универсального банка, с неплохой сетью отделений и налаженными технологиями обслуживания частных клиентов", - объяснил источник.

Речь, по информации собеседника агентства, идет о покупке контрольного пакета акций. "Я думаю, намного целесообразнее приобрести контроль в кредитном учреждении", - сказал он.

Представитель Intesa Sanpaolo, занимающей в Италии 19% национальных рынков кредитования и депозитов, отказался назвать сроки, в течение которых планируется объявить о покупке и завершить сделку, а также объем средств, которые группа может потратить на выкуп акций, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase