Итальянская прокуратура обвинила футбольных фанатов в терроризме

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Прокуратура итальянской столицы обвинила в терроризме четырех арестованных болельщиков, участвовавших в воскресных погромах в Риме, сообщил в понедельник журналистам представитель судебных властей.

По его словам, подобное обвинение против болельщиков итальянская прокуратура выдвинула впервые.

В воскресенье вечером, после известия о случайном убийстве полицейским поклонника римского клуба "Лацио" сотни тиффози атаковали в Риме полицейские казармы и штаб-квартиру Национального олимпийского комитета (НОК). Сотрудники НОК забаррикадировались в здании, в то время как хулиганы крушили витрины и поджигали автомобили на улице.

Футбольные фанаты, вооруженные камнями и арматурой, устроили погромы и у римского стадиона "Олимпико", сожгли автобус и десятки контейнеров для мусора. Они также перекрыли один из мостов через реку Тибр и не пропускали через него автомобилистов. В столкновениях с фанатами пострадали 40 сотрудников полиции.

Столкновения болельщиков с представителями правоохранительных органов произошли в воскресенье также в Бергамо и Милане. Несколько матчей чемпионата страны были перенесены на неопределенное время, предает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase