Итальянские СМИ лидируют по числу позитивных материалов о России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Эксперты международной компании LexisNexis провели исследование, результаты которого показали, что больше всего позитивных материалов о России размещают итальянские СМИ. Доля позитивных материалов о России среди СМИ, выходящих на основных европейских языках, в Италии составляет 23%.

А вот испанские СМИ излишней любви к России не питают: в них больше всего негативных публикаций - 26%. Меньше всего негативного пишут о России немецкие СМИ - всего 3%. В американской прессе позитивных публикаций 17%, негативных - 15%. СМИ Великобритании, несмотря на напряженные отношения между двумя странами, чуть более благосклонны к России - 17% и 10% соответственно.

Согласно данным исследования, о России в первые две недели апреля мировые СМИ писали в 2 раза меньше, чем об Индии и в 3 раза - чем о Китае. По мнению аналитиков LexisNexis, это связано как с общим повышенным интересом к китайской тематике, так и с предстоящей в этой стране Олимпиадой.

Самыми упоминаемыми в мировых СМИ российскими компаниями стали "Газпром", ТНК-BP, "ЛУКОЙЛ", "Роснефть" и Сбербанк России. Среди российских бизнесменов наибольший интерес вызывают Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Алексей Мордашов, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase