Итальянские СМИ лидируют по числу позитивных материалов о России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Эксперты международной компании LexisNexis провели исследование, результаты которого показали, что больше всего позитивных материалов о России размещают итальянские СМИ. Доля позитивных материалов о России среди СМИ, выходящих на основных европейских языках, в Италии составляет 23%.

А вот испанские СМИ излишней любви к России не питают: в них больше всего негативных публикаций - 26%. Меньше всего негативного пишут о России немецкие СМИ - всего 3%. В американской прессе позитивных публикаций 17%, негативных - 15%. СМИ Великобритании, несмотря на напряженные отношения между двумя странами, чуть более благосклонны к России - 17% и 10% соответственно.

Согласно данным исследования, о России в первые две недели апреля мировые СМИ писали в 2 раза меньше, чем об Индии и в 3 раза - чем о Китае. По мнению аналитиков LexisNexis, это связано как с общим повышенным интересом к китайской тематике, так и с предстоящей в этой стране Олимпиадой.

Самыми упоминаемыми в мировых СМИ российскими компаниями стали "Газпром", ТНК-BP, "ЛУКОЙЛ", "Роснефть" и Сбербанк России. Среди российских бизнесменов наибольший интерес вызывают Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Алексей Мордашов, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase