Итальянских журналистов обязали самостоятельно оплачивать служебные перелеты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Италии журналисты и фотокорреспонденты, сопровождающие руководителей итальянского государства в ходе официальных визитов, отныне будут самостоятельно оплачивать перелеты.

Соответствующее решение принял премьер-министр Италии Романо Проди. Подписанный им циркуляр направлен в канцелярию президента республики, обе палаты национального парламента, конституционный суд и всем министрам.

За полет в оба конца на государственном самолете по национальной территории с журналистов будут взиматься 300 евро, по Европе и Средиземноморью - 600 евро, за все остальные авиаперелеты - 900 евро.

Подписанный премьером циркуляр призван упорядочить использование чиновниками так называемых "синих" (то есть служебных) самолетов. Этот документ появился на свет после громкого скандала, разразившегося этим летом после того, как министр юстиции Клементе Мастелла и вице-премьер, министр культуры Франческо Рутелли вместе с близкими родственниками слетали в город Монца на Гран-при "Формулы-1".

Случаи нецелевого использования служебных гражданских самолетов и вертолетов ВВС Италии чиновниками различного уровня не раз вызывали возмущение общественности. На полеты на "синих" самолетах в Италии ежегодно тратятся миллионы евро бюджетных средств.

В новом циркуляре подробно разъясняются правила присутствия лиц, не входящих в состав официальных делегаций, на борту государственных авиалайнеров. Впрочем, обращает на себя внимание тот факт, что основное внимание в данном документе уделено именно журналистам, а не чиновникам, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase