Итальянский Cremonini открыл завод по производству гамбургеров в Подмосковье

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Совместное предприятие итальянского пищевого концерна Gruppo Cremonini и бразильской Inalca JBS открыло во вторник в подмосковном Одинцово завод по производству мясных полуфабрикатов (гамбургеров), передает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия..

Производство гамбургеров позволит повысить прибыль Cremonini в России приблизительно на 40-50 миллионов евро в год. По предварительным подсчетам компании, в 2010 году общий годовой оборот Cremonini в России составит 180 миллионов евро против 140 миллионов евро в 2009 году.

По словам основателя компании Inalca и президента Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини, предприятие уже закупает для производства гамбургеров свежую говядину у российских перерабатывающих заводов.

Cremonini, который выступил инвестором предприятия, начал строительство производственно-складского комплекса общей площадью 26 тысяч квадратных метров в 2007 году.

Общая численность персонала - 400 человек. Предполагается, что мощность цеха по производству гамбургеров на начальном этапе составит 25 тысяч тонн продукции в год, а в дальнейшем может достигнуть 50 тысяч тонн в год. Складские мощности составляют более 13 тысяч тонн, при этом поставки будут осуществляться как из России, так и по импорту, говорится в материалах компании.

Срок окупаемости проекта - 10 лет. Свою продукцию компания в основном будет поставлять для сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald´s в России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase