Итальянцы бастуют, требуя от правительства новых антикризисных мер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Тысячи итальянцев вышли на общенациональную забастовку, организованную крупнейшим в стране профсоюзом - Всеобщей итальянской конфедерацией труда (Cgil), требуя от властей разработки более эффективных антикризисных мер.

Манифестанты, вышедшие на улицы многочисленных городов Италии, протестуют, в частности, против "недостаточных мер" правительства по противодействию мировому финансовому кризису и требуют повышения зарплат, пенсий и расширения своих прав.

В забастовке приняли участие тысячи рабочих промышленных предприятий Италии, работники школ, медицинских учреждений и представители сферы обслуживания.
Крупные манифестации прошли в Болонье (в ней приняло участие более 200 тыс. человек), в Риме (около 50), Неаполе, Турине, Генуе, Кальяри и Перудже, сообщает РИА Новости.

Напомним, в Греции уже почти неделю также проходят забастовки, сопровождающиеся погромами. Подсчитанный ущерб от народных волнений в этой стране уже составляет сотни миллионов евро. Протестующие недовольны экономической политикой правительства и требуют его отставки и досрочных парламентских выборов. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase