Архив rb.ru

Итальянцы бастуют, требуя от правительства новых антикризисных мер

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Итальянцы бастуют, требуя от правительства новых антикризисных мер

Тысячи итальянцев вышли на общенациональную забастовку, организованную крупнейшим в стране профсоюзом - Всеобщей итальянской конфедерацией труда (Cgil), требуя от властей разработки более эффективных антикризисных мер.

Манифестанты, вышедшие на улицы многочисленных городов Италии, протестуют, в частности, против "недостаточных мер" правительства по противодействию мировому финансовому кризису и требуют повышения зарплат, пенсий и расширения своих прав.

В забастовке приняли участие тысячи рабочих промышленных предприятий Италии, работники школ, медицинских учреждений и представители сферы обслуживания.
Крупные манифестации прошли в Болонье (в ней приняло участие более 200 тыс. человек), в Риме (около 50), Неаполе, Турине, Генуе, Кальяри и Перудже, сообщает РИА Новости.

Напомним, в Греции уже почти неделю также проходят забастовки, сопровождающиеся погромами. Подсчитанный ущерб от народных волнений в этой стране уже составляет сотни миллионов евро. Протестующие недовольны экономической политикой правительства и требуют его отставки и досрочных парламентских выборов. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter