Архив rb.ru

Итальянцы купили банк у чиновников Казахстана

Архив rb.ru
Наталья Говорова

Автор издания «РБ.РУ» (Архив).

Наталья Говорова

Итальянская финансовая группа UniCredit Group заплатит свыше $2 млрд первым лицам

Итальянцы купили банк у чиновников Казахстана

UniCredit приобретает пятый по величине банк Казахстана - АТФ-банк, основными акционерами которого являются управляющий делами президента Казахстана Булат Утемуратов и его родственники. По данным агентства Рейтер, сумма сделки составит $2,3 млрд.

"Подразделение UniCredit - Austria Creditanstalt - приобретет до 100 процентов размещенных акций путем покупки акций у нынешних основных акционеров и обязательной оферты миноритариям. После этих шагов доля собственности составит как минимум 85 процентов", - говорится в распространенном UniCredit сообщении. Кроме того, итальянцы сообщили, что " поскольку транзакция, как ожидается, будет завершена во втором полугодии, к цене - $2,275 млрд - будет добавлена половина чистой прибыли банка за 2007 год".

АТФ-банк владеет дочерними банками в России, Киргизии и Таджикистане, что, несомненно, позволит UniCredit расширить географию своего присутствия. Тем более, что Восточная и Центральная Европа выделяются в качестве ключевых направлений.

Главный упор будет сделан на развитие рынков России, Украины, Турции, а также Венгрии
. По словам Эрика Хэмпла, Главы Дивизиона ЦВЕ ГруппыUniCredit Group, "благодаря активизации работы в перечисленных странах, к 2008 году UniCredit Group планирует увеличить число своих клиентов, как минимум, на 1 миллион".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter