"Итера" инвестирует в строительство офиса Оргкомитета Олимпиады $115 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международная группа компаний "Итера" планирует вложить более 115 миллионов долларов в строительство офиса для Организационного комитета XXII Олимпийских и XI Параолимпийских игр в Сочи в 2014 году, сообщил РИА Новости гендиректор "дочки" МГК - компании "Итера-СпортСтрой" Драгомир Карич. По его словам, офис Оргкомитета разместится в Олимпийском парке в Имеретинской низменности (посмотреть на карте).

Его площадь составит 30 тысяч квадратных метров, в здании будет предусмотрен паркинг на 360 машин. "Это будет многофункциональный комплекс, который останется в собственности "Итеры" после Олимпиады. Его можно эксплуатировать очень долго, в течение минимум 20 лет. Там будут организовываться разные форумы, симпозиумы и так далее. Генеральным проектировщиком и подрядчиком МФК выступит ОАО "Концерн "Монарх", - рассказал Карич.

Как уточнил глава "Итера-СпортСтрой", строительные работы начнутся в этом году.

При этом он обратил внимание на то, что озвученные объемы инвестиций в строительство офиса Оргкомитета являются примерными, а окончательная стоимость строительства станет известна лишь после разработки проекта объекта.

Карич также отметил, что финансировать строительство, скорее всего, будет ВЭБ, с которым "Итера" уже подписала предварительное соглашение о предоставлении кредита.
"Оргкомитет сможет переехать в новостройку, возведенную в соответствие с последними достижениями мировой архитектурной практики, уже в 2012 году", - пообещал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase