"Итера" намерена продать нефтяные активы в рамках реструктуризации

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
НГК "ИТЕРА" планирует продажу своих нефтяных активов в рамках реструктуризации, проводимой для целей первичного размещения бумаг компании, заявил на презентации облигационного займа финансовый директор компании Сергей Воробьев.

Как говорится в материалах компании, в структуре нефтяного бизнеса НГК "ИТЕРА" 5 компаний, запасы которых по нефти и газовому конденсату оцениваются в 90,4 млн баррелей. Текущая добыча составляет 24,9 тыс. тонн в год. По предварительной оценке, нефтяной бизнес НГК "ИТЕРА" оценивается в 300-500 млн долларов.

Как отметил председатель правления НГК "ИТЕРА" Макеев, компания уже завершила реструктуризацию своих непрофильных активов. Уже сформированы компании, в которые были переведены активы в строительном и энергетическом бизнесе. По словам главы НГК "ИТЕРА", профильным бизнесом для компании на перспективу будет добыча газа и его реализация, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase