Архив rb.ru

"Итера" продала подмосковный курорт Сорочаны за 250 млн евро

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Как стало известно "Коммерсанту", нефтегазовая компания "Итера" (НГК) продала спортивный курорт Сорочаны, который оценивается в 250 млн евро, зампреду правления совета директоров НГК Валерию Отчерцову, его сыну Максиму и их партнерам.

"Итера" продала подмосковный курорт Сорочаны за 250 млн евро
"Итера" избавилась от непрофильного актива в рамках подготовки к IPO. Новые владельцы рассчитывают превратить Сорочаны в крупнейший круглогодичный курорт Подмосковья, построив здесь 350 тыс. кв. м жилой и развлекательной недвижимости.

В "Итере" объясняют, что продали Сорочаны в рамках программы реструктуризации бизнеса и освобождения от непрофильных активов.

Сорочаны, запущенные "Итерой" в 2000 г., располагаются в 54 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. "Мы хотим преобразить курорт, превратив его в круглогодичный",- говорит Максим Отчерцов.

По его словам, на территории площадью 250 га планируется возвести апарт-отели, гостиницы, таунхаусы и виллы общей площадью около 300 тыс. кв. м. Также в Сорочанах появится гольф-поле, причалы для яхт с рекреационно-развлекательной инфраструктурой на 50 тыс. кв. м. Объем инвестиций только в гольф-поле и строительство гостиницы оцениваются в $120 млн. "Проект согласован с главным архитектором Дмитровского района и с районной администрацией",- отметил архитектор Георгий Теребинский.

В сегменте круглогодичных развлекательных комплексов в Подмосковье, даже учитывая наличие Сорочан, Волена, Яхромы, до сих пор не ощущается конкуренции, признаются игроки рынка. "Рынок легко проглотит еще два-три подобных проекта", - уверен президент "МТ-девелопмент" Тимофеев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Самолет» купил долю более 30% в маркетплейсе по обустройству жилья Rerooms
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн