"Итера" продала подмосковный курорт Сорочаны за 250 млн евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Как стало известно "Коммерсанту", нефтегазовая компания "Итера" (НГК) продала спортивный курорт Сорочаны, который оценивается в 250 млн евро, зампреду правления совета директоров НГК Валерию Отчерцову, его сыну Максиму и их партнерам. "Итера" избавилась от непрофильного актива в рамках подготовки к IPO. Новые владельцы рассчитывают превратить Сорочаны в крупнейший круглогодичный курорт Подмосковья, построив здесь 350 тыс. кв. м жилой и развлекательной недвижимости.

В "Итере" объясняют, что продали Сорочаны в рамках программы реструктуризации бизнеса и освобождения от непрофильных активов.

Сорочаны, запущенные "Итерой" в 2000 г., располагаются в 54 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. "Мы хотим преобразить курорт, превратив его в круглогодичный",- говорит Максим Отчерцов.

По его словам, на территории площадью 250 га планируется возвести апарт-отели, гостиницы, таунхаусы и виллы общей площадью около 300 тыс. кв. м. Также в Сорочанах появится гольф-поле, причалы для яхт с рекреационно-развлекательной инфраструктурой на 50 тыс. кв. м. Объем инвестиций только в гольф-поле и строительство гостиницы оцениваются в $120 млн. "Проект согласован с главным архитектором Дмитровского района и с районной администрацией",- отметил архитектор Георгий Теребинский.

В сегменте круглогодичных развлекательных комплексов в Подмосковье, даже учитывая наличие Сорочан, Волена, Яхромы, до сих пор не ощущается конкуренции, признаются игроки рынка. "Рынок легко проглотит еще два-три подобных проекта", - уверен президент "МТ-девелопмент" Тимофеев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase