"Итера" профинансировала строительство завода по производству биотоплива в США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ITERA Ethanol LLC ("дочка" ITERA USA Inc., входящей в состав международной группы компаний "Итера") в составе инвестиционной группы завершила финансирование строительства завода по выпуску биоэтанола в городе Клиарфилд (штат Пенсильвания, США) стоимостью 265 миллионов долларов, говорится в сообщении "Итеры".

"Мы придаем большое значение участию в разработке и внедрении перспективных технологий в области производства экологически чистых видов топлива и альтернативных источников энергии. Планируем реализовать подобные проекты в России и странах СНГ", - заявил председатель совета директоров "Итеры" Игорь Макаров, слова которого приводятся в сообщении.

Завод будет производить 409,32 миллиона литров денатурированного этанола в год, а также корма для животных. Завершение строительства планируется в конце 2009 года.
В основу технологии производства биоэтанола положены научные разработки компании BioEnergy International LLC, которые получили в 2006 году финансовую поддержку "Итеры". Следующим шагом в этом направлении станет строительство аналогичного завода в штате Луизиана, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase