Архив rb.ru

Иван Демидов будет курировать российскую кинематографию

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Это первое крупное кадровое решение нового министра культуры Владимира Мединского

Иван Демидов будет курировать российскую кинематографию
Известный в прошлом шоумен Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематографию. Это кадровое решение нового министра культуры Владимира Мединского рекрутеры считают 100-процентным попаданием "в яблочко".
 
Бывший шоумен Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематографию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве культуры РФ. Ожидается, что официально об этом назначении объявят в понедельник или во вторник.   
 
Демидов займет место Екатерины Чуковской, статс-секретаря - заместителя министра, до последнего времени курировавшей кино. Как пишет "Независимая газета" со ссылкой на саму Чуковскую, в минувший четверг Мединский встретился с ней впервые и сразу попросил ее освободить кабинет к понедельнику. При этом он сообщил ей, что никаких претензий по ее работе у него нет.
 
Как отмечает газета, Чуковская является авторитетным профессионалом в области правового регулирования в сфере культуры, она принадлежит к команде экс-министра культуры Михаила Швыдкого.  
 
Попадание "в яблочко"
 
С апреля 2010 года по март текущего года Демидов занимал должность замглавы управления по внутренней политике администрации президента, курировал вопросы общественных и религиозных организаций. Перед этим, работал в том же управлении в  должности руководителя департамента гуманитарной политики и общественных связей.
 
Его политическая карьера началась осенью 2005 года, когда, по личной просьбе Владимира Путина, он вошел в состав руководства "Молодой Гвардии „Единой России“" и стал ее координатором по идеологии и политработе. В феврале 2008 года Демидов стал начальником идеологического управления политического департамента партии "Единая Россия".  
 
До того, как заняться политикой, Демидов работал в медийном бизнесе. Он стал одним из создателей телекомпании "ВИD" в 1990 году и руководил ее программами, а также программами телеканала ТВ-6 ("МузОБОЗ", "Акулы пера", "Акулы политпера", "Диск-канал", "Партийная зона"). Являлся членом совета директоров телекомпании "ВИД" и основателем АО "МузОбоз" и АО "Диск-канал".
 
В 1994 году он стал директором "ТВ-6 Москва" Московской независимой вещательной корпорации (МНВК), а с 1995 года - вице-президентом МНВК, заместителем Генерального директора МНВК.
 
В 2005 году Демидов основал православный телеканал "Спас".
 
Ольга Степанова, руководитель департамента промышленности и строительства рекрутингового агентства Penny Lane Personnel, отмечает, что профессиональный опыт Ивана Демидова - фактически на 100% попадание "в яблочко". "Он "как рыба в воде" в вопросах телевидения, достаточно сходных с механизмами работы киноиндустрии; он поднаторел как управленец и последние годы вплотную ознакомился с функционалом и особенностями работы в качестве высокопоставленного чиновника. С одной стороны, ему будет проще влиться в новую команду и быстрее освоить задачи и выработать методы их решения. С другой стороны, Демидов не будет выглядеть "инородно" на новом посту. Так что, оглядываясь на прежние успехи г-на Демидова, можно прогнозировать эффективные и интересные подвижки в области российского кинематографа в ближайшее время", - считает специалист.
 
"Иван Демидов – человек известный, и прекрасно разбирающийся в "кухне" ТВ вещания, несмотря на то, что последние 5 лет он, по сути, занимался организационной работой в политическом поле, - добавляет Олег Калинин из управления маркетинга и развития бизнеса Coleman Services. - В результате получился некий "гибрид": человек с хорошим медийным бэкграундом, но, в то же время, успевший попробовать себя в роли политического деятеля. Уместно провести параллель с назначением нового главы минкомсвязи Николая Никифорова, человека опытного в сфере ИТ, и с опытом успешной работы в государственных структурах. На мой взгляд, работодатель в лице господина Мединского принял хорошее решение. С точки зрения ожидаемого влияния на кинематограф – предсказать сложно, т.к. оценить человека могут только его дела на новом месте".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter