Иван, водитель маршрутки, 30000 рублей

Расскажите друзьям

Водитель маршрутного такси, 32 года, Москва

Я приехал в Москву несколько лет назад, последние четыре года работаю водителем маршрутки на юге Москвы. Работа тяжелая, это понятно. "Волка ноги кормят" - это про нас, про водителей. Но могу сказать, что жить на такую зарплату можно. 

Я работаю по 16 часов в день, и каждый день получаю примерно по 2000 руб. Это та сумма, которая идет мне в карман, т.е. то, что остается после заправки и платы работодателю. И это фиговенькая сумма. Еще пару лет назад за три дня мы получали по 15 000 руб. - также, в карман. За год я накопил на "Мерседес" класса С. А сейчас - кризис, народ не ездит, все по бабкиным социальным карточкам в автобусах толкаются. 

Вообще-то мы работаем день через день - 16 часов отпашешь, а следующие сутки отдыхаешь. Когда мне говорят, что работать по 16 часов вредно, приходится отвечать, что вредно много чего, но мне за эту вредную работу платят, а я приехал сюда именно зарабатывать.

Редакция портала RB.ru не несет ответственности за материалы, добавленные пользователями.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase