Иванов: атомная энергетика должна удовлетворить растущие потребности

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Первый председатель России Сергей Иванов считает, что атомная энергетика должна стать универсальным средством, которое сможет в полной мере удовлетворить растущие потребности промышленной России. Об этом он заявил, открывая совещание, посвященное перспективам атомной энергетики и атомного машиностроения, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Также Иванов отметил, что атомная энергетика должна способствовать удовлетворению социально-экономического развития России, а особенно в строительстве.

Иванов отметил, что он много раз слышал о ситуации, когда уже построенные дома очень дорого подключить к энергоснабжению. "Поэтому строительство АЭС является одним из важнейших приоритетов в развитии энергосистемы страны", - сказал он.

Иванов с удовлетворением отметил, что основной показатель эффективности работы АЭС - "коэффициент использования установленной мощности" - увеличивается из года в год.

"Если в 2005 году он составлял чуть более 71%, то в 2006 году - уже почти 75%, по состоянию на 1 октября этого года он достиг 76%. Это неплохой результат", - отметил Иванов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase