Иванов: к 2010 году в особых экономических зонах РФ будут работать более 250 компаний

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В российских особых экономических зонах (ОЭЗ) к 2010 году будет работать более 250 компаний, а их инвестиции превысят 35 миллиардов рублей, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

"По оценке Минэкономразвития, к 2010 году таких резидентов у нас ожидается не менее 250-ти. Объем инвестиций в промышленные и техниковнедренческие зоны примерно составят 35 миллиардов рублей", - сказал Иванов, выступая на совещании по перспективам развития ОЭЗ "Дубна".

По мнению Иванова, такие зоны "уже в ближайшей перспективе станут точками роста экономики".

Он полагает, что ОЭЗ - это эффективный инструмент для коммерциализации научно-технических разработок, увеличения объемов выпуска наукоемкой продукции и совершенствования инновационной инфраструктуры.

"Основанные на принципах государственно-частного партнерства подобные экономические зоны призваны обеспечить максимально благоприятные условия для развития предпринимательской активности", - сказал первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что это особенно важно в связи с тем, что "рано или поздно наступит момент, когда запасы энергоносителей истощатся, сырьевая экономика просто-напросто рухнет".

Поэтому, отметил он, "чтобы не быть погребенными под ее обломками, нам уже сегодня необходимо предпринимать конкретные действия для диверсификации экономики", сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase