Иванов: Любая страна может присоединиться к центру по обогащению урана в Ангарске

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Возможность присоединения к проекту создания международного центра по обогащению урана в Ангарске есть у любого иностранного государства, заинтересованного в гарантированном получении урана для АЭС, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Пока в этой области мы взаимодействуем только с нашими казахстанскими партнерами", - напомнил он в среду на совещании по перспективам создания международного центра по обогащению урана.

Иванов добавил, что уже создано открытое акционерное общество "Международный центр обогащения урана", сформирован совет директоров и назначен генеральный директор.

Российско-казахстанское соглашение и уставные документы центра предусматривают присоединение к проекту других стран, отметил первый вице-премьер.

Первый вице-премьер напомнил о возродившемся в мире интересе к атомной энергетике.

Иванов обратил внимание на то, что "поставки нефти и газа очень сильно зависят от военно-политической обстановки в основных нефте- и газодобывающих районах", которая в последнее время нестабильна. "И тенденция к улучшению не просматривается", - заметил он.

Многие государства, добавил Иванов, скорректировали свои энергетические программы, увеличивая долю атомной генерации, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase