Иванов: Любая страна может присоединиться к центру по обогащению урана в Ангарске

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Возможность присоединения к проекту создания международного центра по обогащению урана в Ангарске есть у любого иностранного государства, заинтересованного в гарантированном получении урана для АЭС, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Пока в этой области мы взаимодействуем только с нашими казахстанскими партнерами", - напомнил он в среду на совещании по перспективам создания международного центра по обогащению урана.

Иванов добавил, что уже создано открытое акционерное общество "Международный центр обогащения урана", сформирован совет директоров и назначен генеральный директор.

Российско-казахстанское соглашение и уставные документы центра предусматривают присоединение к проекту других стран, отметил первый вице-премьер.

Первый вице-премьер напомнил о возродившемся в мире интересе к атомной энергетике.

Иванов обратил внимание на то, что "поставки нефти и газа очень сильно зависят от военно-политической обстановки в основных нефте- и газодобывающих районах", которая в последнее время нестабильна. "И тенденция к улучшению не просматривается", - заметил он.

Многие государства, добавил Иванов, скорректировали свои энергетические программы, увеличивая долю атомной генерации, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase