Архив rb.ru

Иванов: обороноспособность России находится под угрозой

Архив rb.ru
Дина

Дина
Иванов: обороноспособность России находится под угрозой

Нехватка новых отечественных композитных материалов, которые применяются при производстве военной техники и современных вооружений, ставит под угрозу безопасность страны, считает первый вице-премьер Сергей Иванов, передает РИА "Новости".

"В настоящее время количество так называемых дефицитных материалов для нашей оборонки превышает 1,5 тысячи наименований", - заявил Иванов, выступая во вторник на заседании Военно-промышленной комиссии России.

"А это, как вы сами понимаете, уже ставит под угрозу обороноспособность и экономическую безопасность государства", - сказал он.

При этом, как отметил первый вице-премьер, вместо комплексного подхода к решению этой задачи сейчас реализуются только отдельные направления по созданию новых материалов в рамках ряда федеральных целевых программ (ФЦП).

Иванов напомнил, что сейчас только по трем ФЦП на создание композитных материалов и развитие этого направления из федерального бюджета выделены 16 миллиардов рублей.

"Это немало", - констатировал он.

Но в целом, по мнению Иванова, "такая ситуация нас не устраивает". Поэтому, как отметил он, было принято решение по разработке отдельной ФЦП, нацеленной на восстановление позиций России в разработке новых композитных материалов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter