Иванов: Перевозчики нефтепродуктов должны страховать свой груз

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минтранс РФ должен в 2008 году внести в Госдуму поправки в законодательство, меняющие порядок страхования опасных грузов, перевозимых морским и речным транспортом, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов на коллегии министерства в понедельник.

"Я требую, чтобы в этом году Минтранс направил это (поправки) в Думу", - сказал Иванов. "Нынешняя ситуация нас устраивать не может", - отметил первый вице-премьер.

Он напомнил, что сейчас морские и речные перевозчики страхуют только стоимость груза, "а экологический ущерб ложится на плечи государства". "Так не пойдет", - сказал Иванов.

Первый вице-премьер напомнил, что осенью минувшего года в Керченском проливе потерпели крушение нескольких судов, перевозивших опасные грузы, в том числе один нефтяной танкер.

При этом все затраты на ликвидацию экологического ущерба легли на государство. "А это миллиарды рублей. Это (страховать и финансировать ликвидацию экологического ущерба) должны делать перевозчики. Так во всем мире", - отметил Иванов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase