Иванов предлагает сделать доступными для россиян перелеты на Дальний Восток

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов считает необходимым субсидировать стоимость авиабилетов до Дальнего Востока. "Кроме военных, авиасообщения между центральной Россией и Дальним Востоком практически нет. Только очень богатые люди могут себе это позволить", - сказал Иванов в четверг в ходе заседания правительства, передает "Интерфакс".

Он считает необходимым поставить этот вопрос в рамках стратегии развитии Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года.


"Хватит говорить, надо что-то ответить дальневосточникам, по деньгам билет должен стоить не выше, чем лететь в Таиланд, а в Таиланд сейчас слетать дешевле, чем на Дальний Восток", - сказал Иванов.


"Мы не первый год об этом говорим, сетуем на депопуляцию на Дальнем Востоке, но сетовать можно сколько угодно, люди туда не едут, так как, заехав один раз, выбраться оттуда не могут, билет стоит 30-40 тыс. рублей", - подчеркнул первый вице-премьер.


По мнению Иванова, как раз одним из побудительных мотивов для привлечения граждан в этот регион может стать субсидирование ставок на авиаперелеты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase