Иванов: развитие Дальнего Востока приобретает черты нацпроекта

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Решение проблем Дальнего Востока и Забайкалья по важности приближается к национальному проекту, заявил в среду первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает РИА Новости.

Первый вице-премьер отметил, что без эффективного и быстрого решения многих проблем дальневосточного региона невозможно обеспечить экономический рост, решение социальных проблем и даже государственный суверенитет, интересы государственной безопасности.

Среди основных проблем региона - демографическая ситуация, отметил Иванов. "Необходимо прекратить отток, сокращение населения", - сказал первый вице-премьер.
Кроме того, по его мнению, руководству региона необходимо сконцентрироваться на развитии предприятий машиностроительной отрасли, а в Амурской области - особенно на лесопереработке.

"Стройте ЦБК (целлюлозно-бумажные комбинаты)", - призвал Иванов. По его словам, правительство уже решило вопрос об увеличении экспортных пошлин на вывоз необработанного леса и взяло курс на модернизацию переработки этого сырья в стране.

Перед совещанием Иванов посетил аэропорт Благовещенска, где ознакомился с перспективами его развития, а также речной порт города, расположенный на море, через который идет активная торговля с соседним Китаем.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase