Иванов: Развитие электроэнергетики ведет к увеличению заказов в машиностроении

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов считает, что развитие электроэнергетики ведет к увеличению заказов в машиностроении.

Как заявил Иванов на церемонии торжественного пуска первого в Московской энергосистеме парагазового энергоблока ТЭЦ-27 ОАО "Мосэнерго" в городе Мытищи, развитие энергетики тянет за собой такие отрасли как машиностроение, развитие АСУ и так далее.

В частности, первый вице-премьер привел в пример ОАО "Силовые машины", у которых объем заказов только по теплоэнергетике до 2010 г увеличился с развитием электроэнергетики в 6 раз. Также С.Иванов высказал мнение, что открытие двух подобных энергоблоков способствует вводу в строй примерно 400 тыс новых квартир, а это, по словам С.Иванова, уже непосредственная польза простым людям.

В свою очередь глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что этот энергоблок является фактически первым блоком, который был введен в строй после реформирования "Мосэнерго" и всей энергетики России. Мощности этого блока составляют 450 МВт. Всего программа развития предусматривает ввод в строй еще 128 подобных блоков общей мощностью 29 тыс МВт, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase