Иванов: РФ не оставит без внимания захват Кременчугского НПЗ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия не оставит без внимания рейдерский захват Кременчугского НПЗ на Украине, заявил в пятницу первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Я считаю, что этот инцидент является вопиющим фактом, и мы не можем его оставить без внимания, поскольку уже достаточно давно защита интересов российского бизнеса является и наверняка будет являться одним из национальных приоритетов политики российского правительства", - сказал Иванов, открывая заседание правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий транспорта.

Утром 19 октября стало известно о том, что на территорию "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) проникли вооруженные люди, которые ворвались в кабинет председателя правления и завладели документацией и печатью предприятия. Должностным лицам предприятия были представлены документы о восстановлении в должности экс-председателя правления Павла Овчаренко по решению апелляционного суда Сумской области. Татарстанские акционеры (правительство Татарстана и компания "Татнефть"), контролирующие около 37,4% акций "Укртатнафты", расценивают ситуацию, сложившуюся на предприятии после активизации конфликта между российскими и украинскими акционерами компании, как рейдерский захват, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase