Иванов: "Роснанотех" размещает выделенные ему средства в крупных российских банках

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Российская корпорация нанотехнологий" получила 130 миллиардов рублей из вырученных государством от продажи ЮКОСа средств, и сейчас размещает их в крупных российских банках, сообщил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, возглавляющий совет по нанотехнологиям.

"130 миллиардов рублей пошли (в "Роснанотех"), и они пришли, ни одна копейка не потерялась по дороге... Она (корпорация) сейчас занята размещением этих денег в российских банках, это крупные банки - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк", - сказал Иванов.

"Мы не можем рисковать просто такими огромными финансовыми ресурсами, поскольку финансирование конкретных программ в области нанотехнологий по существу еще не началось", - пояснил первый вице-премьер. Пока, по его словам, определяются "правила игры".

Федеральный закон о "Российской корпорации нанотехнологий" был подписан президентом России 23 июля 2007 года. Имущество "Роснанотеха" формируется за счет имущественного взноса РФ, средств федерального бюджета, доходов, получаемых от деятельности корпорации, а также за счет добровольных имущественных взносов и пожертвований, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase