Иванов: Россия будет жестко защищать интересы своих компаний за рубежом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российские власти будут жестко защищать интересы российских компаний за рубежом. заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Интересы своих компаний за рубежом российское правительство будет защищать, если надо жестко", - сказал Иванов журналистам в четверг.

Он назвал абсолютно естественным в условиях глобальной рыночной экономики для российских компаний инвестировать за рубеж.

"Если то ли иное производство выгоднее развернуть на территории другого государства, здесь нет ничего плохого, это естественно", - отметил первый зампред российского правительства, отвергнув при этом возможные обвинения в экспансии.

"Если кто-то боится слова экспансия, то это - не экспансия, это нормальный процесс", - заявил Иванов, добавив, что прибыль от таких проектов может быть использована российскими компаниями для развития в России.

В качестве примера первый вице-премьер привел газовое месторождение в Узбекистане, с которым Россию связывают давние связи. "Почему мы должны отдавать такие стартовые позиции", - задал риторический вопрос Иванов, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase