Иванов: Россия не проводит политику энергетического империализма

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов считает обвинения в адрес России в том, что она якобы использует энергоресурсы для проведения политики "выкручивания рук" своим зарубежным партнерам, необоснованными, сообщает "Интерфакс".


"Вот многие обвиняют Россию в том, что она вернулась к (прежним) временам, но теперь (уже) энергетического империализма", - сказал Иванов в пятницу на пресс-конференции в Новосибирске. "Раньше мы в военном отношении всем угрожали, теперь мы, значит, своими энергоресурсами всем угрожаем и всем выкручиваем руки якобы - никому мы руки не выкручиваем", - подчеркнул первый вице-премьер.


Он отметил, что и нефть, и газ, и вообще все российские ресурсы имеют четко выраженную рыночную стоимость."В 90-е годы нас усиленно учили основам рыночной экономики - вот на свою голову и научили, теперь мы все считаем, и все имеет свою цену, и бесплатно, дотировано или "на халяву", извините за моветон, содержать другие страны мы не будем", - заявил Иванов.


Он добавил, что условия поставок определяет рынок, и российские производители будут экспортировать свои энергоресурсы в те страны, где выгодно это делать. "Мы должны эффективно пользоваться своим географическим положением. Мы Евразия, у нас и восточные, и западные рынки", - сказал Иванов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase