Иванов: Россия увеличит госзаказ на микроэлектронику

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Государство увеличит заказ на продукцию электронной промышленности, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов после церемонии открытия новой линии по производству чипов на заводе "Микрон" в Зеленограде.

"Я абсолютно убежден, что объем госзаказа увеличится", - сказал Иванов.

По его словам, новые микрочипы будут использоваться не только в транспортных или телефонных SIM-картах, но и в новых паспортах, миграционных документах, социальных карточках. Именно поэтому, как полагает Иванов, закупки госструктурами микроэлектронной продукции в ближайшее время значительно увеличатся.

Иванов также назвал прорывом пуск новой линии по производству микросхем размером 0,18 микрон. О напомнил, что компания "Ситроникс" инвестировала для этого в новый завод около 300 миллионов долларов.

Еще полтора года назад завод "Микрон" производил микросхемы по технологии 0,8-1,2 микрон, отметил первый вице-премьер. Теперь, по его словам, производство перешло на новый уровень, а в ближайшее время завод сможет производить чипы размером 0,13-0,09 микрон. Это уже фактически наноуровень, заметил Иванов.

В среду Иванов также осмотрел производственные мощности завода"Микрон", в частности, цех, где штампуют бесконтактные карты для столичного метрополитена.

Кроме того, он посетил так называемую "чистую комнату", в которой производят микросхемы. В этих помещениях допускается наличие не более 10 частиц пыли на 1 кубометр воздуха, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase