Иванов считает преждевременным вопрос о приобретении активов ОАК

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов считает преждевременным вопрос о приобретении активов Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, сообщает Прайм-ТАСС.

"Я бы не ставил вопрос о приобретении новых активов. Прежде всего, необходимо разобраться с земельными активами корпорации", - сказал он.

Он так же отметил, что необходимо ставить вопрос о расширении производства, для чего потребуются новые станки и оборудование.

Иванов считает возможным создание совместного производства с ведущими иностранными компаниями по выпуску конечных узлов продукции из титана. По его словам, на данный момент Россия производит лишь полуфабрикаты, несмотря на то, что является ведущим поставщиком титана.

Касаясь сотрудничества с иностранными компаниями, первый вице-премьер подчеркнул, что необходимо развивать это сотрудничество с Boeing и EADS. Вместе с тем он подчеркнул, что Россия намерена строить стратегию развития авиационного комплекса так, чтобы захватить максимальное число рынков в сфере военного, гражданского и транспортного авиастроения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase