Иванов: В стране будет создано 10-12 венчурных фондов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что в России будет создано 10-12 венчурных фондов с капиталом более 30 млрд рублей.

Он напомнил, что "для осуществления венчурного инвестирования созданы такие институты развития, как Российская венчурная компания (РВК), Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Российский фонд технологического развития". "Многие наработки уже давно существуют и могут быть эффективно использованы Российской венчурной компанией, - убежден Иванов. - Что касается РВК, то уже проведен конкурс по отбору управляющих компанией, созданы три фонда, которые в ближайшее время уже начнут финансирование первых венчурных проектов".

"В целом же до конца этого года планируется докапитализировать компанию и провести еще один конкурс по распределению почти 11 млрд рублей, - сообщил он. - Всего же будет создано 10-12 венчурных фондов с капиталом более 30 млрд рублей", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase