Иванов: запасы нефти в РФ к 2030 году могут быть выработаны на 90%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Согласно прогнозам Совета безопасности России, запасы нефти в РФ к 2030 году могут быть выработаны на 90%, если не будут разрабатываться новые месторождения, сообщает "Интерфакс".


"Если прогнозные ресурсы не станут реальными месторождениями, то уже к 2020 году запасы нефти могут быть выработаны более, чем на 70%, а к 2030 году - на 90% и добыча нефти снизится до 120 млн тонн в год", - заявил секретарь СБ РФ Игорь Иванов.


Он также отметил, что "в 2006 ресурсы нефти и газа увеличены до 6400 млн тонн условного топлива, но, по мнению экспертов, это всего лишь предполагаемые, а не реальные запасы".


По словам Иванова, запасы действующих высокопродуктивных углеводородных провинций сегодня выработаны более чем на 50%, "половина новых и действующих месторождений в России с трудно извлекаемыми запасами".


Секретарь СБ РФ сообщил, что "президентом РФ приняты соответствующие решения по эффективному освоению континентального освоения шельфа России".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase