Иванов заступился за автомат Калашникова и отечественную водку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заступился сегодня за исконно российские бренды - автомат Калашникова и отечественную водку, которые незаконно используются странами-членами НАТО и ЕС.

"Мы боремся по всему миру - и водка, и оружие: тот же Калашников клепают члены HАТО и ЕС самым наглым пиратским образом незаконно используют интеллектуальную собственность", - констатировал Иванов, выступая в пятницу в Москве на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. При этом, как отметил Иванов, России постоянно указывают на факты нарушения и учат ее правилам в сфере оборота интеллектуальной собственности.

В начале июля начальник Департамента безопасности ФГУП "Рособоронэкспорт", Валерий Варламов, сообщил, что только каждый десятый автомат Калашникова, поставляемый на экспорт, выпускается легально. "Два миллиарда долларов ежегодно - в такую сумму оценивается упущенная выгода для российской экономики, в том числе из-за пиратского тиражирования различных модификаций автомата за рубежом", - сказал Варламов. По его словам, в свое время лицензии на производство АК-47 и его модификаций были переданы 18 странам. Срок действия этих лицензий закончился в конце 80-х - начале 90-х годов, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase