Июльские продажи новых домов в США поднялись на 9,6%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Июльские продажи новых домов в США превзошли самые оптимистичные прогнозы, поднявшись на 9,6%. Рост продаж оказался самым быстрым с февраля 2005 г., в годовом исчислении они составили 430 000, сообщило вчера министерство торговли США. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали показатель на уровне 390 000, самый высокий прогноз был 420 000, пишет газета "Ведомости".

В предыдущем месяце продажи новых домов на американском рынке тоже росли — на 9,1%, они растут четвертый месяц подряд, увеличившись за это время на 33,4%. Но прошлогодний уровень пока не достигнут — июльский показатель на 13,4% ниже, чем в июле 2008 г.

Рост спроса на новое жилье в США объясняется низкими ценами и налоговым вычетом, который правительство предложило тем, кто покупает жилье впервые. Медианная цена (половина цен выше, половина — ниже этого значения) дома на одну семью на первичном рынке опустилась до $210 100 (это на 11,5% меньше, чем год назад). «Совершенно очевидно, что первичный рынок достиг дна цикла и теперь поднимается, — говорит Ричард Муди, главный экономист Forward Capital. — Однако остается немало причин сомневаться в устойчивости роста продаж, учитывая, что 30 ноября истекает срок предоставления налоговых вычетов».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase