Июнь начнётся с тепла, солнца и добрых дел

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Эти выходные будут посвящены детям, спорту и обитателям морских глубин

Похоже, погодные аномалии уступают место норме. В ближайшие выходные температура воздуха собирается «подрасти» до +18, а к следующей среде - аж до +20. Дожди будут чередоваться с солнцем, а ветер будет дуть хоть и с севера, но не очень сильно. Несмотря на то, что июль и август обещают быть жаркими, наступающий июнь, судя по всему, будет для москвичей комфортным.

Подробнее о погоде как в Москве, так и по России, читайте в доп. материалах.


В преддверии Международного дня защиты детей (воскресенье 1 июня) по всей стране пройдут мероприятия, приуроченные к этому празднику. Например, в Петербурге в рамках Второго международного фестиваля хорового пения в этот день выступят сразу два хора мальчиков - "Познанские соловьи" из Польши и Хор мальчиков Хорового училища имени М.И. Глинки. В Москве футбольная команда "Росич-Старко", состоящая из известных политиков и музыкантов, схлестнётся в благотворительном матче с "Nazionale Italiano Cantatati" - сборной звёзд итальянской эстрады (обещают не только футбол, но и песни). В Ульяновске завершится первый Фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра "От всей души" имени Валентины Леонтьевой, которая провела в этом городе последние годы жизни, и с неожиданным реверансом в программе в адрес Ленина, который в этом городе родился. Пожалуй, самая практичная акция пройдёт в Ростове-на-Дону - массовый сбор алиментов. Подробнее обо всех этих благих начинаниях вы можете прочитать в наших доп. материалах.

Кино: трэш & спорт

Кинотеатры охвачены, как бы это сказать, трэшем. На экраны выходят "Игра" Александра Рогожкина и "Спиди-гонщик" братьев Вачовски.

Фильм Рогожкина мог бы стать очередными "Особенностями национальной..." (игры в мяч, например), если бы не. На пользу фильму - всеми любимый дуэт (Рогожкин и Булдаков) и всеми любимый вид спорта (футбол). Не на пользу фильму - участие в его создании РФС и Первого канала. РФС тиснул в титры строчку "по заказу", отчего картина автоматически попала в разряд второсортных (единственная организация, сумевшая пополнить своими заказами золотой фонд отечественного кинематографа - Гостелерадио СССР). Первый канал красочно оформил фильм продакт-плейсментом - а все мы знаем, какой пышный и наваристый продакт-плейсмент выходит у Первого канала.

"Спиди-гонщик" не уступает "Игре" по части взрыва мозга, но это как раз тот случай, когда "так и задумано". Создатели "Матрицы" (не только режиссёры Вачовски, но и мастер спецэффектов Джон Гаэта) экранизировали японский мультик про гонщика, который борется с могущественной корпорацией. Больше о сюжете и не стоит знать, потому что не сюжет главное. Самое восхитительное в этом фильме - разноцветное пространство-и-время в стилистике шестидесятых, не уступающее по размаху дизайнерской мысли "Заводному апельсину", а по размаху компьютерной графики - "Матрице". Сладкий пирожок почитателям трэша - слухи о смене пола одним из братьев (до сих пор, правда, не подтвердившиеся).

Выставка: Москва погружается

В воскресенье на Чистопрудном бульваре откроется выставка Дэвида Дубиле "Подводный мир". Фотовыставки под открытым небом уже успели стать традиционным явлением для летней Москвы, потеснив своим размахом обычные бульварные вернисажи. В 2006 году это был Ян Артюс-Бертран с его взглядом с высоты, в 2007 - Стив Блум с более или менее наземными животными; теперь пришла очередь обитателей морских глубин, которых фотограф Дэвид Дубиле снимает уже более 50 лет. Искушённых ценителей фотографии, возможно, изумит расположение экспозиции (Чистопрудный бульвар - традиционное место обитания молодёжи, пытающейся быть неформальной и делающей это весьма шумно), зато любители подводного мира смогут продолжить погружение в находящемся неподалёку океанариуме.

Музыка: в театр и на аукцион

Точнее, на "АукцЫон", которые играют завтра в клубе Б2. Если прийти в клуб очень заранее - сегодня - можно попасть на дискотеку 70-х; танцы под "шизгару" - отличный способ добить пятницу. Бодрым театралам стоит заглянуть завтра во МХАТ им. Горького  - не на спектакль, а на концерт группы "Аквариум". В продолжение, так сказать, погружений. А если рабочая неделя утомила настолько, что ни "шизгарой", ни "Аквариумом" сердце уже не упокоится, вам прямая дорога в "Икру", где выступит небезызвестная московская группа "ХЗ". Вот уж где точно можно будет послать всё... куда-нибудь, в общем, подальше.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase