Июньский призыв Хиддинка

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

Определен состав сборной РФ на два ближайших матча отборочного турнира ЧЕ-2008

В пятницу главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк объявил состав команды на матчи отборочного тура чемпионата Европы-2008. Фамилии 23 игроков, представляющих 7 российских и три иностранных клуба, появились на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

Больше всего игроков на этот раз представляют питерский ?Зенит? (5 человек). А если учесть что играющий ныне в испанской "Севилье" Кержаков совсем недавно бегал и забивал за ?Зенит? - то и все 6. Столичные ЦСКА и "Спартак" представлены каждый 4 игроками. Трое из "Локомотива",  двое из "Динамо".

Главная интрига перед объявлением состава заключалась в том, кого тренерский штаб поставит в рамку. Основной вратарь сборной и ЦСКА Игорь Акинфеев серьезно травмировал колено. Произошло это 6-го мая 2007 года в матче против "Ростова": в середине второго тайма Акинфеев неудачно сыграл на выходе и, столкнувшись с Михайло Пьяновичем, порвал передние крестообразные связки левого колена. С такой травмой армейский кипер не сможет играть до конца сезона. В прошлую пятницу, 11-го мая, Игорю была сделана операция в Германии, которая, по словам немецкого хирурга, прошла успешно.

Так или иначе, но перед Хидинком стояла проблема выбора основного вратаря. В итоге выбор главного тренера таков: ворота сборной будет защищать вратарь питерского "Зенита" Вячеслав Малофеев. Кроме него в сборную позвали торпедовца Дмитрия Бородина. Еще один дебютант сборной - вратарь краснодарской "Кубани" Владимир Габулов. Кстати, единственный из всего состава сборной, не представляющий столичные или иностранные клубы. А вот вратаря "Крылышек" Александра Макарова, считавшегося кандидатом в сборную, не пригласили.

Любопытно проанализировать состав игровых линий. Так, из 7-ми защитников - трое армейцев - Игнашевич и оба Березуцких. Костяк средней линии - спартаковский: Торбинский, Быстров, Ребко. В атаке же преобладают "зенитчики": Погребняк, Аршавин и Кержаков, которого в силу хорошей сыгранности с Аршавиным - вполне можно в этом плане считать зенитовцем.

Хиддинк довольно прямолинейно, но, будем надеяться - эффективно, сформировал сборную из объективно самой непроходимой на сегодня армейской защиты, наиболее динамичной средней линии спартаковцев и ударной, хорошо сыгранной "зенитной" пары Аршавин-Погребняк. Следует учесть и прекрасную сыгранность пары Аршавин-Кержаков и то, что бывший питерец полузащитник Быстров - очень неплохо бегает вперед и взаимодействовать с бывшими одноклубниками не разучился.

Из троих легионеров - двое в атаке (Кержаков и Саенко из ?Нюрнберга?). Полузащитник Виктор Будянский - кстати, дебютант сборной - играет в итальянском "Асколи". И неплохо играет, между прочим: в последнем матче серии А итальянского чемпионата против "Палермо" отметился двумя голами.

Сейчас российской команда - с 11 очками после 5 игр - на 3-м месте в своей отборочной группе. Ближайшие матчи наши проведут против Андорры (2-го июня в Санкт-Петербурге) и Хорватии (6-го июня в Загребе).

Состав сборной России

Вратари:
Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Владимир Габулов ("Кубань").
Защитники:
Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Александр Анюков ("Зенит"), Роман Шишкин ("Спартак" М), Сергей Ефимов ("Локомотив").
Полузащитники:
Юрий Жирков (ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Константин Зырянов ("Зенит"), Виктор Будянский ("Асколи", Италия), Дмитрий Торбинский, Алексей Ребко, Владимир Быстров (все - "Спартак" М).
Нападающие:
Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия), Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья", Испания), Дмитрий Сычев ("Локомотив").



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase