Архив rb.ru

Из "Арбат Престижа" ушел генеральный директор Роман Хоменко

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  В "Арбат престиже", владелец которого Владимир Некрасов с января находится под стражей, снова кадровые перестановки.

Из "Арбат Престижа" ушел генеральный директор Роман Хоменко

Гендиректор Роман Хоменко официально уволился в середине августа, сообщил источник в "Арбат престиже" и подтвердил Александр Добровинский, адвокат Некрасова. Последний возглавил совет директоров.

"Толком никакого руководства в "Арбат престиже" сейчас нет, с кем общаться и как вообще функционирует компания - непонятно", - сетует генеральный директор крупного поставщика косметики и парфюмерии, попросивший об анонимности.

С момента ареста Некрасова сеть сократилась вдвое: на конец января она объединяла 68 магазинов, сейчас на сайте ритейлера есть информация о 20 торговых точках в России и 16 на Украине

В августе - сентябре иски к "Арбат престижу" на общую сумму 53,1 млн руб. подали 10 поставщиков косметики. Вчера московский арбитраж зарегистрировал девять встречных исков к этим компаниям о расторжении договоров. Швецов сообщил, что речь идет о договорах поставок, и от дальнейших комментариев отказался. Сеть хочет оттянуть срок оплаты, знает источник в компании.

Украинское подразделение "Арбат престижа" выставлено на продажу, однако покупателей найти не удалось, поясняет управляющий партнер Pollyana Capital (занимается продажей) Николай Габышев, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter