Из душного офиса - на взлетное поле

Расскажите друзьям

Рассказ бывшего менеджера по продажам, который решил сменить офис на взлетное поле

"Офисные истории" RB.ru часто публикуют рассказы от первого лица сотрудников, которые решили сменить офис на более "свободную" работу. Проработав больше пяти лет менеджером по продажам, один из участников нашего Сообщества поделился с нами своим опытом. Его жизнь сейчас проходит на летном поле.

Не могу искать себе автомобиль под статус и работу
 
После института я пошел работать менеджером по продажам торгового оборудования. Но работа настолько меня достала, что я решил кардинально поменять сферу деятельности.

Несколько лет я проработал на позиции "менеджер по продажам", пока не понял, что не могу больше. Эти "холодные звонки", встречи, презентации, переговоры, договора, сделки, обслуживание... Я могу долго перечислять, но коллеги по цеху и так меня поймут.

В какой-то момент времени я понял, что работать в офисе, ходить в строгом костюме и думать о том, какой автомобиль должен подходить мне по статусу... Все, не готов к этому. Я уволился и почти полгода не работал. Просто не знал, куда податься. Душа хотела летать, но я не думал, что мой мозг примет этот порыв за руководство к действию.

Туалет и еда - основные обязанности

Совершено случайно я увидел вакансию - агент по организации обслуживания воздушных судов (ОВС) в компании, которая занимается облуживанием в "Шереметьево". Я решился пройти собеседование. И меня приняли на работу.

В мои обязанности входит контроль работ над бортом. То есть, проще говоря, я слежу, чтобы самолет был заправлен, туалет - откачан, еда - доставлена. Также я сообщаю по рации о готовности борта принимать пассажиров. Работа, как я и предполагал, далека от офисной.

Весь день мы находимся на летном поле. Дойти до аэропорта можно, только далеко. Поехать в столовую мы не можем, так как нет для этого транспорта. Питаемся в здании вокзала, где тоже есть столовая. Обед для сотрудников - 160 рублей. Не сказать, что вкусно, зато недорого.

Скучаю по офису? Скучаю

График работы: сутки через трое. За сутки работы я устаю так, что ноги просто отказывают. Сплю по дороге с работы в автобусе, потом в метро и вновь в автобусе, который везет меня домой. За все эти "мучения" получаю в среднем 30 000 рублей.

Я бы, может, и признался жене, что скучаю по офису, да гордость не позволяет. Если сейчас получится, устроюсь на аналогичную должность в "соседнюю" компанию. Буду работать в два раза больше, но и денег суммарно будет получаться больше. Так что, можно сказать, что я рад. Хотя, например, недавно у нас возникли проблемы с бортом. В итоге я несколько часов провел на морозе под 30 градусов, на ветру, и даже спрятаться от этого безобразия было некуда.

Копим с женой на машину, чтобы добираться до работы было удобней, а то, бывает, лениво на "перекладных" ехать. Можно резюмировать, что работой я доволен. Лишний раз начинаешь ценить жизнь и каждую заработанную копейку.

Конечно, если бы я знал, что судьба так повернется, может быть, и не ушел бы из продаж. Но раз уж принял решение, буду следовать ему до конца. Не вернусь. А тут, глядишь, и карьерный рост какой-никакой намечается. Время покажет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 17:11, 15.03.2011
    0
    Карьерный рост в авиации реален и отменить аэропорты невозможно. Например, как в аэропорту Бен Гуриона: http://www.youtube.c...h?v=kRwEMfWmQXM Каждый находит свою нишу. Не надо только дурить и заниматься не своим делом, как многие делают.
  • Саша жуть 11:55, 16.03.2011
    0
    В Перми 10тыс. очень высокая зарплата и морозных дней не мало.
  • Вадим Парижский 12:36, 16.03.2011
    0
    главное не обнаружить в один прекрасный день. что жизнь ушла на зарабатывание на машину,квартиру,вторую ставку. Жизнь все же одна, а работ много!
  • ПалЕгенич
    Вадим Парижский ПалЕгенич 16:24, 17.03.2011
    0
    полностью согласен с Вадимом.
  • Наталья Межова 22:37, 16.03.2011
    0
    Со мной произошла похожая история: всегда была уверена, что я могу быть только отличным бухгалтером, но нет, также могу быть отличной бизнес-леди! http://www.youtube.c...h?v=5OIFZ7hAzdc
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase