Из футболистов в сенаторы

Расскажите друзьям
Николай
Николай

За 10 месяцев Дмитрий Аленичев прошел путь от рядового "единоросса" до сенатора

Самый титулованный футболист России Дмитрий Аленичев стал сенатором от Омской области. Вместе с "Единой Россией" спортсмен сделал блестящую политическую карьеру - спустя 7 месяцев после вступления в партию он стал депутатом Псковского областного собрания, а еще спустя 3 месяца стал представителем области в Совете Федерации. Из заслуг перед партией Аленичев может похвастаться в основном забитыми за партийную команду голами - бывший капитан "Спартака" помог Борису Грызлову, который возглавляет партию "Единая Россия" и одноименную команду, разгромить ряд региональных соперников.

Аленичев удивился, но приказ партии выполнил, как и омские депутаты

Депутаты Законодательного собрания Омской области в четверг утвердили на должность сенатора от Омской области в Совете Федерации Дмитрия Аленичева. Из присутствовавших 36 депутатов "за" проголосовали 29. Результат мог бы быть и лучше, ведь в думе Омской области из 44 депутатов, 38 - "единороссы", а кандидатуру Аленичева выдвинуло руководство партии.

Сам Аленичев заявил, что его "знания об Омской области пока невелики", однако выразил надежду, что "тесное общение с депутатами Законодательного собрания и членами правительства позволит увеличить запас знаний о регионе". Накануне Аленичев уже встречался с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, и "получил много полезной информации".

Между тем, по словам Аленичева, он сам был несколько обескуражен приказом партии, однако не смог отказаться. "Мое представление - это решение высшего руководства партии. Об этом я узнал около месяца назад от Бориса Грызлова. Честно признаюсь, был немного удивлен. Думаю, мы найдем взаимопонимание с руководством региона", - цитирует теперь уже сенатора "ОмскИнформ". На новом месте Аленичев пообещал работать усердно: "Люди мне доверились, и моя задача - оправдать доверие".

Стремительная карьера - главное хорошо играть

В партии "Единая Россия" Дмитрий Аленичев не состоит и года. Торжественно вступил в ряды "единороссов" он в августе 2006 г., когда глава партии Борис Грызлов лично вручил ему партбилет и сразу же вовлек в активную партийно-спортивную деятельность, благо из большого спорта Аленичев как раз ушел.

Вступив в партию, экс-капитан "Спартака" сразу же стал советником и партнером Грызлова по футбольным матчам. Команда "Единая Россия - звезды футбола", в которую помимо Аленичева входят такие спортсмены, как Федор Черенков, Ринат Дасаев, Валерий Гладилин, Константин Еременко, Гурам Аджоев, Дмитрий Ананко, Александр Мальцев, Александр Карелин, Андрей Лавров, гастролирует по России, пропагандируя спорт и здоровый образ жизни. Выходит на поле и сам Борис Грызлов, который благодаря поддержке профессиональных футболистов, может крушить на футбольном поле глав регионов.

Так, в феврале 2007 г. команда "единороссов" одержала уверенную победу над командой ветеранов псковского футбола и 76-й десантно-штурмовой дивизии, в апреле того же года московская команда разгромила команду из чиновников и спортсменов Красноярского края, а в октябре 2006 г. все тот же Аленичев помог команде Грызлова всухую победить команду губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Доказав лояльность партии своими спортивными достижениями, Аленичев начал продвижение вверх. В марте 2007 г. он проходит в заксобрание родной Псковской области от партии "Единая Россия", а спустя 3 месяца становится уже сенатором. Правда, не от родной Псковской, а от "новой политической родины" Омской области. Как сообщил губернатор этого региона Леонидом Полежаев, "ограничивать его (Аленичева - ред.) интересами Псковской области не стоит".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase