Из Хельсинки в Петербург прибыли 14 зараженных гриппом A/H1N1 чедлвек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Один пассажир и 13 членов экипажа круизного лайнера, прибывшего из Хельсинки в Петербург в понедельник, больны гриппом A/H1N1, все они изолированы в каютах, остальные туристы прошли проверку и отпущены на берег, сообщил РИА Новости главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что в Россию прибыло судно, на борту которого есть больные высокопатогенным гриппом A/H1N1. Источник в региональном Роспотребнадзоре заявил со ссылкой на судовых медиков, что у заболевших обычный грипп.

"У всех изолированных подтвержден грипп A/H1N1", - сказал Онищенко. Он отметил, что, "согласно полученным данным, на момент прихода в порт Санкт-Петербурга находилось в изоляции 33 члена экипажа и один пассажир, имевший симптомы ОРЗ".

"Силами медицинского персонала проведены исследования с применением экспресс-тестов на наличие гриппа, у 13 членов экипажа и одного пассажира диагноз подтвержден. Все они изолированы в каютах и медицинских показаний для госпитализации у них нет. Лечение проводится препаратом "Тамифлю"", - сообщил он.

По словам Онищенко, круизное судно "Emerald Princess" под флагом Бермуд прибыло в Санкт-Петербург в 6.30 мск из Хельсинки, столицы Финляндии. На борту находились 3,243 тысячи пассажиров и 1,201 тысячи членов экипажа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase