Из конного клуба Елены Батуриной украли лошадей на 2,5 млн рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Завоевавшая на днях титул одной из самых богатых бизнес-леди в мире Елена Батурина обратилась в милицию с заявлением, в котором обвинила исполнительного директора принадлежащего ей "Московского спортивного клуба" Николая Бондаренко в незаконной продаже 20 элитных лошадей и присвоении денег (по некоторым данным, речь идет о сумме в 2,5 млн рублей). Об этом сообщает портал LifeNews.

Среди похищенных коней оказался и любимец Батуриной - Монмартр. Имена и стоимость остальных лошадей можно посмотреть в дополнительном материале. По словам Елены Батуриной, документально подтверждены только махинации с 11 лошадьми на сумму 40 000 долларов. Куда делись остальные - еще предстоит выяснить следствию. "В заявлении Елена Николаевна указала, что директор нашего клуба уже несколько лет тайком от нее продает скакунов, а выручку присваивает себе", - рассказали Life News в МСК.

"Московский спортивный клуб" основан под эгидой правительства Москвы в 1997 году, как Региональная общественная организация (РОО). Целью ее создания были популяризация спорта, пропаганда здорового образа жизни и реализация городских программ в области культуры и спорта. Николай Бондаренко на посту председателя РОО трудится уже пять лет.

- Николай Бондаренко действовал от имени общественной организации на основании доверенностей, - указывает в своем заявлении Елена Батурина. - Эти документы предоставляли Бондаренко широкие полномочия по распоряжнию имуществом МСК.

Проведя собственное расследование, бизнесвумен выяснила, что на протяжении трех лет Бондаренко продал 20 принадлежащих ей лошадей посторонним людям. При этом вырученные за скакунов 40 000 долларов в бюджет МСК не поступали.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase