Из милиции отпущены устроители фейерверка в честь Ходорковского

Расскажите друзьям

Заместителя председателя читинского общественного комитета поддержки Михаила Ходорковского Марину Савватееву отпустили из ОВД Ингодинского района Читы, куда ее доставили вечером из дома на милицейской машине.

«На основании статьи 51 Конституции я отказалась давать любые объяснения по организации салюта в честь дня рождения Ходорковского», - сообщила Марина Саватеева. После этого, по словам Савватеевой, ее отпустили.

Доставленных в РОВД утром сотрудников пиротехнической фирмы, проводившей фейерверк, из милиции также выпустили. «Их отпустили сразу после того, как руководитель фирмы предъявил лицензию на право деятельности», - сказала Савватеева.

Между тем в областном УВД агентству сообщили, что Савватеева не была задержана. «Ее пригласили в отделение милиции дать объяснения», - сказал представитель УВД.

Утром во вторник в Чите были задержаны представители фирмы, занимающейся изготовлением и проведением фейерверков, а также оператор одного из телеканалов. О намерении поздравить Ходорковского с днем рождения, устроив фейерверк у стен СИЗО, в котором он находится, заявили накануне представители Читинского общественного комитета в поддержку Ходорковского.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase