Архив rb.ru

Из Палестинской автономии нужно эвакуировать 138 россиян

Архив rb.ru
Дина

Дина
Из Палестинской автономии нужно эвакуировать 138 россиян

МИД России передал израильской стороне список из 138россиян, которых необходимо эвакуировать в Россию с палестинских территорий при содействии руководства Израиля, сообщили сегодня в посольстве Израиля в Москве, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Россия и Израиль стараются решить эту проблему как можно скорее с учетом сложной ситуации в регионе,- сказал израильский дипломат.- Совместными усилиями мы стараемся создать аппарат, позволяющий осуществить эвакуацию российских граждан с палестинских территорий".


Накануне глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас привел к присяге чрезвычайное правительство автономии во главе с независимым политиком Салямом Файядом.


На разгромленном контрольно-пропускном пункте "Эрез" в Палестинской автономии находятся более 100россиян, желающих покинуть страну, однако попытки эвакуировать российских граждан пока не увенчались успехом. "Эрез"- единственный КПП на границе сектора Газа с Израилем, который предназначен для прохода физических лиц- дипломатов, журналистов и тех немногих палестинцев, кому разрешен въезд на территорию Израиля.


"Мы работаем в тесном контакте со всеми дипломатическими службами и с МЧС России,- сообщила пресс-атташе российского посольства в Иерусалиме Анастасия Федорова,- эвакуированных граждан транзитом через Израиль доставят в столицу Иордании Амман, куда прилетит самолет МЧС России. Но в связи с тем, что пункт "Эрез" закрыт, вылет борта отложен ориентировочно до вторника, 19июня".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путин о необходимости базы РФ в Сирии: "Мы и так достанем кого угодно!"
  2. 2 Чем будет полезна бизнесу система подготовки к бою офицеров ВМС США?
  3. 3 Камбоджа начала военные действия на границе с Таиландом
  4. 4 Турецкая армия завершила военную операцию в Северном Ираке
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше