Архив rb.ru

Из правления РСПП выведен президент "Роснефти" Сергей Богданчикова

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Из правления РСПП выведен президент "Роснефти" Сергей Богданчикова

Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей 15 апреля вывело из правления РСПП президента «Роснефти» Сергея Богданчикова, сообщил "Ведомостям" источник, близкий к бюро правления РСПП, причина - неуплата членских взносов за год. Богданчиков задолжал 300 000 руб.

Это точно не так, дело не в членских взносах, уверяет член бюро РСПП, председатель совета директоров ОАО «Вимм-билль-данн продукты питания» Давид Якобашвили: это была его личная просьба, он оформил ее в письменном виде к последнему заседанию, состоявшемуся неделю назад. «В письме Богданчиков изложил причины, назвать которые я не имею права. Мы рассмотрели его личную просьбу и ее удовлетворили», - говорит Якобашвили.

В письме президент «Роснефти» отказался от уплаты взносов под предлогом отсутствия средств из-за кризиса, объяснил другой участник заседания бюро: устав союза предусматривает исключение только по двум причинам — неуплата взносов и игнорирование мероприятий. За неуплату взносов РСПП исключает члена впервые.

РСПП решил повышать дисциплинарные требования в условиях кризиса, знает источник в окружении одного из членов бюро РСПП. «Богданчиков давно не появлялся на заседаниях», — говорит другой источник в организации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior