Из правления РСПП выведен президент "Роснефти" Сергей Богданчикова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей 15 апреля вывело из правления РСПП президента «Роснефти» Сергея Богданчикова, сообщил "Ведомостям" источник, близкий к бюро правления РСПП, причина - неуплата членских взносов за год. Богданчиков задолжал 300 000 руб.

Это точно не так, дело не в членских взносах, уверяет член бюро РСПП, председатель совета директоров ОАО «Вимм-билль-данн продукты питания» Давид Якобашвили: это была его личная просьба, он оформил ее в письменном виде к последнему заседанию, состоявшемуся неделю назад. «В письме Богданчиков изложил причины, назвать которые я не имею права. Мы рассмотрели его личную просьбу и ее удовлетворили», - говорит Якобашвили.

В письме президент «Роснефти» отказался от уплаты взносов под предлогом отсутствия средств из-за кризиса, объяснил другой участник заседания бюро: устав союза предусматривает исключение только по двум причинам — неуплата взносов и игнорирование мероприятий. За неуплату взносов РСПП исключает члена впервые.

РСПП решил повышать дисциплинарные требования в условиях кризиса, знает источник в окружении одного из членов бюро РСПП. «Богданчиков давно не появлялся на заседаниях», — говорит другой источник в организации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase