Из продажи изымается том энциклопедии с "экстремистской статьей" о Чечне

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

58-ой том Большой энциклопедии издательства "Терра", в котором суд признал экстремистской статью о Чечне, начали изымать из продажи в Москве. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Мурад Мусаев.

"Том изъят из всех книжных магазинов, по крайней мере, основных. Это "Библио глобус", "Московский дом книги" и так далее. Как говорят некоторые мои коллеги, которые интересовались наличием или отсутствием этого тома, например, в библиотеке Государственной думы, там его тоже нет. Насколько мне известно, его нет и в библиотеке администрации президента", - рассказал адвокат.

По его данным, представители издательства не обращались в Верховный суд Чеченской республики, чтобы опротестовать это решение.

На официальном сайте издательства можно купить всю серию, состоящую из 64 томов. Общий словник энциклопедии насчитывает свыше 300 тысяч слов, включая отсылочные статьи и разъясненные термины. Из них - свыше 160 тысяч составляют ключевые слова обзорных, понятийных и биографических статей. В каждом томе 592 страницы, говорится в аннотации к серии. Однако, как говорится в сообщении "Терры", временно книги поставляются без 58 тома.



Комментарии

  • Игорь Андреев 04:44, 8.06.2010
    0
    надо не изымать том, там много чего интересного, а вклеить опровержение, если есть что сказать. И подписать - "Путин" или кто там, неважно, читатель сам разберется, кто врет.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase