Из "Роснефти" ушел топ-менеджер Сергей Хоточкин

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Из "Роснефти" ушел топ-менеджер и давний соратник Сергея Богданчикова Сергей Хоточкин, занимавшихся вопросами покупки и структуризации активов.

Это пятое за три месяца увольнение в компании. По неофициальным данным, причиной отставки Сергея Хоточкина была его формальная ответственность за недавние иски "Роснефти" к ряду ТГК. Эти судебные разбирательства могут поставить под угрозу завершение энергореформы в России.


Как рассказали несколько источников в "Роснефти" и профильных ведомствах, начальник департамента собственности и корпоративного управления компании Сергей Хоточкин вчера отправлен в отставку. В "Роснефти" эту информацию не комментируют.

Сам менеджер не опроверг свое увольнение, но отказался обсуждать события, заявив, что у него "другое настроение". Сергей Хоточкин - давний соратник Сергея Богданчикова. Он пришел в "Роснефть" в 2002 году, до этого работал в ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз", которое до 1998 года возглавлял господин Богданчиков. Согласно отчетности "Роснефти", господину Хоточкину, как и Сергею Богданчикову, принадлежит 0,001% акций компании, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу