Из-за аварии на шахте "Ульяновская" уволены ряд сотрудников Ростехнадзора

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский заявил об увольнении ряда сотрудников территориального управления службы по Кемеровской области, сообщает "Интерфакс". Такое решение принято в связи с аварией на шахте "Ульяновская" в марте 2007 года. В результате аварии погибло 110 человек.


По словам главы Ростехнадзора, уволены начальник горнотехнического отдела и два инспектора управления Ростехнадзора по Кемеровской области, еще два инспектора освобождены от занимаемых должностей.


"Мы считаем, что бездеятельность наших сотрудников побудила желание хозяйствующего субъекта нарушать требования безопасности в угоду баснословной прибыли", - отметил Пуликовский


Коллегия ведомства также поручила руководителям территориальных органов до 1 июля 2007 года завершить проверку всех угольных шахт на предмет их соответствия требованиям федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", а также контролировать неукоснительное соблюдение норм и правил безопасности ведения горных работ в угольных шахтах.  


Как сообщалось ранее, причиной аварии на шахте "Ульяновская" стали нарушения техники безопасности, включая вмешательство человека в действие автоматики и умышленное блокирование системы безопасности. Комиссия Ростехнадзора установила, что на шахте произошли последовательно несколько взрывов, сначала метана, а затем угольной пыли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase