Из-за аварии спутника в регионах Сибири оказалось под угрозой проведение ЕГЭ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Авария спутника "Экспресс-АМ2" оставила без интернета подключенные к сети по спутниковой технологии (VSAT) школы Красноярского края и Республики Алтай, в письме на имя главы Рособразования Николая Булаева региональные чиновники предупреждают, что под угрозой оказалось проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ), пишет газета "Коммерсант".

С просьбой к главе Рособразования решить проблемы с подключением школ к интернету обратился министр образования и науки Красноярского края Вячеслав Башев. В письме, которое попало в распоряжение газеты, говорится, что из-за выхода из строя спутника "Экспресс-АМ2", который обслуживает школы в труднодоступных и удаленных пунктах региона, без интернета остались 135 общеобразовательных школ региона. Аналогичные проблемы с интернетом возникли в Республике Алтай, отмечает газета.

Спутник прекратил посылать сигнал 2 марта этого года из-за проблем с энергообеспечением.

Красноярское министерство предложило решить проблему, переключив школы на интернет-провайдеров, работающих через спутники "Экспресс-МД1" и "Ямал-200". Просьба по содействию этому содержится в письме регионального министра Вячеслава Башева.

Заместитель начальника управления программ в сфере образования и размещения госзаказа Рособразования Андрей Ремезенко рассказал газете, что не знает, когда в школах будет восстановлен доступ в интернет. "Проблемы есть в Сибирском федеральном округе и на Дальнем Востоке, там активно используется спутниковая связь. Мы предложили Минкомсвязи (спутник принадлежит ФГУП "Космическая связь", которое подчиняется Минкомсвязи) как-то решить проблему, но пока это не удалось",- говорит Ремезенко.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase