Из-за жары рабочий день в Мосгордуме сокращается на 1,5 часа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С сегодняшнего дня в Московской городской Думе сокращается на 1,5 часа рабочий день. Как сообщили в пресс-службе столичного парламента, руководитель аппарата Мосгордумы Олег Адабашьян принял это решение в рамках Трудового Кодекса РФ в связи с аномально высокой температурой воздуха в столице, "в целях обеспечения безопасных условий работы и охраны труда, экономии затрат на системы вентиляции и кондиционирования воздуха".

С 15 июля до 28 августа согласно плану работы Думы пленарные заседания не предусмотрены - начались "парламентские каникулы". Однако аппарат столичного законодательного собрания работает в обычном режиме: ежедневно проходит прием избирателей, идет разработка законодательных актов. "Режим сокращенного рабочего дня в Мосгордуме будет действовать до особого распоряжения", - уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

Между тем, сегодня днем в столичном регионе опять жара. Аномалия среднесуточной температуры воздуха составит 9-10 градусов. По сведению Метеобюро Москвы и области днем без осадков, воздух в столице прогреется до 32-34 градусов, в Подмосковье - до 31-36 выше ноля. Атмосферное давление немного выше нормы, 750 мм ртутного столба.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase