Из-за коллапса авиасообщения компании потеряют до $1 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Авиаперевозчики могут недополучить около $1 млрд выручки из-за коллапса воздушного сообщения, вызванного накрывшим Европу шлейфом вулканического пепла, оценил Центр авиации Азиатско-Тихоокеанского региона. Главный операционный директор центра Дерек Садубин сообщил, что упущенная выручка отрасли будет исчисляться сотнями миллионов долларов, возможно, до $1 млрд. Он также добавил, что перебои в авиасообщении затронут около 6 млн пассажиров.

Извержение вулкана Эйяфьелль в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика началось в среду. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Европы. Д.Садубин считает, что восстановление нормальной работы по расписанию займет дни, даже если сегодня объявят об исчезновении угрозы.

Европейская организация по контролю за безопасностью воздушного движения Eurocontrol сообщила в пятницу, что воздушное пространство в настоящее время закрыто для гражданских полетов в 11 странах Европы, в том числе в Ирландии, Великобритании, Бельгии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии.

Воздушное пространство Великобритании будет закрыто как минимум до 4:00 по московскому времени 17 апреля. В Германии не работают 10 аэропортов, включая франкфуртский - один из крупнейших в мире, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase