Из-за кризиса жилье подешевело в 81% стран мира

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цены на жилую недвижимость в четвертом квартале 2008 года из-за последствий финансового кризиса снизились в 81% стран мира, свидетельствует "Глобальный индекс по жилой недвижимости", составленный специалистами международной консалтинговой компании Knight Frank (один из крупнейших игроков на международном рынке недвижимости).

Как указывается в материалах компании, последние данные государственных банков и правительств о стоимости жилой недвижимости в четвертом квартале 2008 года подтвердили, что состояние рынков жилья по всему миру продолжает ухудшаться.

"Волна спада прокатилась по всем рынкам - в течение трех последних месяцев 2008 года индекс показал, что в 81% стран, отмеченных в этом индексе, снизились цены на жилую недвижимость, тогда как в четвертом квартале 2007 года этот показатель составлял 27%", - отмечают аналитики.

Согласно индексу, в четвертом квартале 2008 года среди рассматриваемых стран мира больше всего жилье подешевело в Латвии (на 16,3%, по сравнению с третьим кварталом), в Гонконге (на 12,8%), а также в Исландии (на 11,3%).

При этом цены на жилье в России в четвертом квартале 2008 года снизились лишь на 1,1% по сравнению с третьим кварталом, что аналогично показателям удешевления жилья, к примеру, в Китае (1,1%) или Израиле (1,2%), передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase